Во Львове не смогли спасти двух человек, отравившихся грибами

10 Октября 2017, 11:39

В реанимации Львовской областной и детской больниц сейчас остаются пятеро отравившихся с похожими симптомами


Двух человек, которые поужинали ядовитыми грибами на Львовщине, спасти не удалось. Об этом сообщили корреспондентам "Сегодня" врачи.

Больше двух суток медики боролись за жизнь 73-летнего мужчины и 59-летней женщины.

В реанимации Львовской областной и детской больниц сейчас остаются пятеро отравленных с похожими симптомами. Среди них – дочь погибшего. Все пострадавшие – жители Радеховского и Жидачевского районов Львовской области.

Все пострадавшие употребляли блюда с грибами. Но среди собранных сыроежек и зонтиков попались бледные поганки. 

Ранее во Львове врачам не удалось спасти женщину, которая тоже отравилась грибамиЖительнице села Зарайское Самборского района было 46 лет. 

Напомним, недавно на Прикарпатье за одни сутки в медицинские учреждения с диагнозом "отравление грибами" поступило девять человек, в том числе – двухлетний ребенок. Состояние пациентов – средней тяжести. Все они оказались из разных районов Ивано-Франковской области и употребляли грибы при разных обстоятельствах. А в августе во Львовской области грибами массово отравились гости на свадьбе.

По информации спасателей ГСЧС, отравление грибами очень сложно поддается лечению. Ведь главная опасность грибов – это токсины, алкалоиды и соединения тяжелых металлов, которые в них содержатся.

Вы сейчас просматриваете новость "Во Львове не смогли спасти двух человек, отравившихся грибами". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...