Во Львове пырнули ножом женщину-копа: все подробности

14 Мая 2018, 12:37

28-летней Татьяне Сороке сделали операцию, но пострадавшей необходима донорская кровь


Патрульную ранили во время оформления ДТП

Патрульную ранили во время оформления ДТП

Патрульную ранили во время оформления ДТП

Патрульную ранили во время оформления ДТП

 


Во Львове во время оформления дорожной аварии участник ДТП напал с ножом на женщину-полицейского. Сейчас 28-летняя Татьяна Сорока находится в 8-й городской клинической больнице. Инцидент произошел 13 мая, в День матери, когда Татьяну ждала с работы маленькая дочь.

"Сотруднице патрульной полиции, которая поступила с ножевым ранением, сделали операцию. У нее обнаружили внутренне брюшное кровотечение и ранение печени. Кровотечение остановили, но она потеряла много крови. Все, кто может помочь, пусть подходят на ул. Пекарскую, в Областной центр переливания крови. Первые 3-4 дня ей необходимы будут препараты крови и сама кровь. Мы кровь не возьмем, потому что наша больница кровь не забирает", – рассказал главный врач 8-й ГКБ Василий Обаранец.

Известно, чтобы задержать злоумышленника, напарник раненой женщины вынужден был применить табельное оружие. После того как мужчина не отреагировал на предупредительный выстрел, патрульный ранил нападавшего в ногу и задержал его. Сейчас злоумышленник  находится в больнице. Его жизни ничто не угрожает.

Открыто уголовное производство (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до 15 лет или пожизненное лишение свободы. Об этом сообщают в полиции.

В то же время соцсетях активно отреагировали на произошедшее. Люди искренне сочувствуют пострадавшей и желают быстрого выздоровления.

02_04

03_03

Также многие выступают за то, чтобы полицейским расширить полномочия.

01_21

Некоторые люди опасаются, что прокуратура может извратить закон и обвинить копа, ранившего мужчину, в посягательстве на жизнь этого участника ДТП.

04_0305_02

06_02

Напомним, 13 мая, около 17:25 на улице Стрыйской во Львове экипаж патрульных оформлял ДТП и 42-летний водитель, житель Закарпатской области, пытался скрыться с места происшествия и ранил сотрудницу полиции ножом.

Ранее  Галицкий районный суд Львова избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранения от службы для шестерых работников патрульной полиции Львовской области. Им объявили подозрение в убийстве по неосторожности и превышении служебных полномочий. Отныне им  грозит до 10 лет заключения.

Вы сейчас просматриваете новость "Во Львове пырнули ножом женщину-копа: все подробности ". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...