Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

Во Львове посчитают всех бездомных котов

Подсчет будет проходить с 26 по 30 июня

Фото: Pixabay

Во Львове состоится подсчет уличных котов. Об этом сообщила пресс-служба Львовского городского совета.

Считать бездомных животных будут с 26 по 30 июня. Как отмечает в источнике, подсчет будет проводиться по уникальному алгоритму, разработанному в сотрудничестве с опекунами котов, на базе международной платформы Animal-ID.info. Партнером проекта выступил глобальный фонд Four Paws Ukraine.

Напомним, ранее мы писали, что в одном из дворов Дарницкого района Киева горожане соорудили для котов жилье на зиму. Они также взяли на себя ответственность по уходу, уборке и кормлению котов и кошек.

Также в столице для бездомных котов появятся деревянные будки, в которых могут поместиться до десяти животных. В таком домике коты могут спать и есть. Обустраивать кошачьи домики будет благотворительный проект "Котохата", который уже начал принимать заявки от жителей столицы. Всего в разных районах Киева планируют установить 18 "котохат", которые смогут выдерживать температуру до -10 °C.

А в Запорожье бездомных котов официально зарегистрировали – местные депутаты признали пушистых неотъемлемой частью экосистемы города. Теперь бездомным животным разрешено свободно жить в любом месте, в том числе – в подвалах и на чердаках многоэтажек. Почему вдруг запорожские чиновники взялись защищать бездомных кошек – узнавали журналисты "Сегодня".


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Во Львове посчитают всех бездомных котов". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь