Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во Львове повысили цены на проезд, несмотря на бунт горожан

15 мая 2015, 19:37

События на ТК Украина

В общественных организациях требуют улучшить качество перевозок

Во Львове, несмотря полугодовое противостояние с пассажирами, перевозчики повысили цены на проезд в маршрутках. На общественных слушаниях доходило даже до драк, а львовяне – бойкотировали. В конце концов, пришли к компромиссу – стоимость выросла на гривню.

Сегодня на львовских остановках электротранспорта – ажиотаж. Большинство людей, которые еще вчера добирались до офисов маршрутками, выбирают коммунальный транспорт. Он теперь вдвое дешевле.

"На сегодняшний день обслуживание в маршрутках не является хорошим. Водители как едут так тормозят, что люди чуть не вылетают", – говорит молодой чеовек.

"За это качество услуг ненормальная цена, потому что некомфортно ехать, куча народа", – отметила девушка.

Реклама

В городском управлении транспорта новую стоимость – 4 гривны – называют ценой "выживания". Ведь перевозчики хотели 5 и даже 7 гривен.

"Четыре гривны – это тариф, который не совсем удовлетворяет наших перевозчиков, так как цена топлива очень серьезно влияет на тариф. Это позволит удержать то количество транспорта, необходимых для города, ну а перевозчикам позволит выдержать эту кризисную ситуацию", – считает Виктор Щир, начальник управления транспорта Львовского городского совета.

В то же время представители общественных организаций с новыми тарифами смирились. Но требуют улучшить качество перевозок.

"Чтобы водители соблюдали четкий график движения. Требуем установления трафаретов единого образца, требуем провести хотя бы косметический ремонт в маршрутках, то есть пообшивать кресла и салон, чтобы не было все порвано, да и мобильные телефоны – это давняя проблема", – сказал Олег Довганик, заместитель председателя ОО "За качественный транспорт".

Перевозчики пока на требования общественности не отреагировали. Зато городские чиновники предупредили львовян – цена на проезд в коммунальном транспорте тоже изменится в ближайшее время.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...