Во Львове прокурор попался на долларовой взятке

12 Апреля 2018, 22:32

Прокурор требовал деньги от местного жителя за непривлечение к уголовной ответственности за кражу

Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua

Во Львове сотрудники Службы безопасности Украины задержали работника местной прокуратуры, который получил 2,2 тысячи долларов взятки.

Как сообщает пресс-центр СБУ, правоохранители установили, что прокурор требовал деньги от местного жителя за непривлечение к уголовной ответственности за кражу. В дальнейшем он обещал полностью закрыть уголовное производство.

Правоохранители задержали прокурора и посредника во Львове, согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, после получения всей суммы взятки. Следователями СБУ в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины проводится досудебное следствие.

1523559032-4756.

Напомним, в Харькове двоих бывших полицейских задержали по подозрению в систематическом вымогательстве взяток с предпринимателей. Как стало известно, бывшие копы получили информацию о движении денег на счетах бизнесменов и наладили схему вымогательства. В сговоре со злоумышленниками были действующие сотрудники полиции – они выписывали жертвам повестки, а затем допрашивали их в качестве "свидетелей", и за избавление от "привлечения к уголовной ответственности" предлагали заплатить определенную сумму.

Также мы писали, что сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на получении взятки заместителя прокурора Винницкой области. Как сообщили в пресс-центре спецслужбы, разоблачение коррупционера проходило совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Вы сейчас просматриваете новость "Во Львове прокурор попался на долларовой взятке". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...