Во Львове прошел парад вышиванок, посвященный годовщине создания дивизии СС "Галичина"

27 апреля 2014, 20:15

Симко Татьяна Симко Татьяна

Инцидентов и правонарушений во время марша не зарегистрировано

Реклама

Во Львове прошел парад вышиванок посвященный 71-й годовщине создания дивизии СС "Галичина".

Участники парада, преимущественно в вышитых рубашках, под штандартами, символизирующими СС "Галичина" (в виде желтого льва, стоящего на задних лапах, на синем фоне в обрамлении трех корон) прошли от памятника лидеру ОУН Степану Бандере до памятника жертвам большевицкого режима и политических репрессий.

Организаторы хотели выставить впереди колонны баннер с нарисованными воинами дивизии СС "Галичина" с одной стороны и героями Небесной сотни – с другой стороны, но несколько десятков активистов самообороны Майдана, родственники и близкие погибших выступили против этого, поскольку накануне была достигнута договоренность, что этого баннера не будет. После переговоров баннер решили не выставлять.

По пути следования марша его участники скандировали "Слава Украине – Героям слава!", "Слава нации – Смерть врагам", "Восток и Запад вместе!", "Одна единая соборная Украина".

В тренде
"Хорошо, что есть Путин": доцент харьковского ВУЗа попала в скандал
Реклама

Возле памятника жертвам политических репрессий участники марша возложили цветы, после чего провели импровизированный митинг. Участие в марше приняло, по информации милиции, от 500 до 600 человек.

По данным начальника львовского ГУ МВД Сергея Зюбаненко, общественный порядок во время марша охраняли около 200 сотрудников милиции. Инцидентов и правонарушений во время марша не зарегистрировано.

Ранее ветераны национально-освободительной борьбыпризвали не проводить массовые акции в честь годовщины дивизии СС "Галичина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять