Во Львове прошли "гонки" между официантами: кто первым принесет заказ

23 мая 2018, 15:52

Все проходило под дождем, но с дистанции никто не сошел

Во Львове, с бокалами и бутылками на подносах, наперегонки соревновались почти сорок официантов из разных заведений города. Чтобы победить, мало быть первым, надо еще и напитки не разлить.

Реклама

"Этот праздник придумали во Львове, и проходит он уже десятый год подряд. Аналогов такого действия нет ни в других городах, ни в других странах", – сообщают в мэрии Львова.

Для самых ловких была еще одна задача – доставить заказ клиенту. А что именно, надо  догадаться. Сам конкурс усложнял сильный ливень, но с дистанции никто не сошел. Победитель получил портативную музыкальную колонку и наушники.

"Очень трудно. Трудно из-за погодных условий, и потому, что я не каждый день бегаю к сожалению, но очень классно", – рассказал Марьян Гербьяк, победитель соревнования.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

Соревнования с подносами во Львове – уже традиционные. А самих официантов называют кельнерами. Это слово прижилось в местном говоре с тех пор, когда Львов относился к Австро-Венгрии.

Реклама

Ранее жители Черновицкой области праздновали Мэрцишор.В этот день люди дарят друг другу маленькие бутоньерки в виде цветков из белых и красных ниток. Украшение,  как и праздник, называется мэрцишором.

А в Ужгороде создали наибольший в Украине городок писанок. Пасхальные деревья украсили тысячами таких. Все выполнены в разных техниках. А разрисовали их школьники области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять