Во Львове родственники бойцов АТО перекрыли центр города

1 Октября 2014, 18:47

Протестующие требовали ротации военных, которые с июля воюют без отпуска в Луганской области


Сегодня родственники и сослуживцы военнослужащих третьего батальона территориальной обороны пикетировали Львовскую ОГА с требованием провести срочную ротацию бойцов.

"Ребята с 9 июля находятся в зоне АТО, часть из них получили короткие отпуска, но многие до сих пор воюют в Луганской области. Этой батальон, по официальной версии, создавали для охраны стратегических объектов в области, но когда возникла необходимость ехать с оружием на Донбасс, никто и "глазом не моргнул" – все самоотверженно пошли выполнять приказ. Парням нужен отдых, на носу – зима, к которой нужно привести себя в порядок, сменить летнюю форму на зимнюю форму, ведь первую амуницию иностранного производства они покупали сами за свои деньги, и неизвестно, насколько государство им сможет помочь им в этот период. Поэтому, сейчас мы ставим вопрос ребром – или ротация, или мы будем пикетировать органы власти "до победы", - рассказал "Сегодня" бывший командир батальона Андрей Кушнир.

В общей сложности, на перекрестке улиц возле здания ОГА, Винниченка и Пидвальной, собралось около сотни родственников, раненых бойцов и тех, кого отозвали в отпуск. Протестующие даже перекрыли дорожное движение, из-за чего в центре города образовались пробки.

Тем временем, глава ОГА Львовской области Юрий Турянский уже успел сообщить, что вопросы по батальону не в компетенции облгосадминистрации, но пообещал письменно обратиться к Минобороны Украины с просьбой провести ротацию.

"В то же время ОГА отвечает за материально-техническое и финансовое и финансовое обеспечение бойцов третьего батальона, мы выделяем средства на нужды военных. И, по словам самих бойцов, они обеспеченны всем на соответствующем уровне", – сообщает пресс-служба ОГА, ссылаясь на слова Турянского.

Напомним, в начале мая во Львовской области начали формировать батальон территориальной обороны для охраны важных объектов местной инфраструктуры, государственной границы, путей автомобильного и железнодорожного сообщения. В Луганскую область более пятисот военнослужащих батальона отправили в ночь на 4 июля. Чуть больше месяца вояки проходили усиленную боевую подготовку на Яворовском полигоне и уже тогда заверяли журналистов, что в любой момент готовы отправиться в "горячую точку" защищать Родину.

Видео: Телеканал 24

Вы сейчас просматриваете новость "Во Львове родственники бойцов АТО перекрыли центр города". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...