Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во Львове с могилы диверсанта Николая Кузнецова украли барельеф

6 марта, 17:18

Ранее с той же могилы была похищена пластина с именем и фамилией Героя Советского Союза

/ Фото: Facebook

Во Львове на территории музея "Лычаковское кладбище" на Холме Славы похитили бронзовый барельеф с гранитной надгробной плитой. На место происшествия вызывали полицию.

"На Холме Славы сегодня ночью похитили плоский барельеф с могилы Николая Кузнецова. Ранее была похищена пластина с надписью имени и фамилии", – сообщают в мэрии Львова.

Реклама

Это не первый случай краж надгробных элементов с Холма Славы, поскольку мемориал – это открытый комплекс в парке, и доступ туда совершенно свободный. По предварительным данным, последний  случай – это банальная кража, а не акт вандализма.

Напомним, Холм Славы – мемориал в честь воинов, погибших в годы Первой мировой войны (в 1914-1915 годах), и в честь советских воинов, участвовавших в боях за Львов с немецкими войсками в 1944 году. Находится в восточной части Львова в начале улицы Пасечная, является административной частью музея-заповедника "Лычаковское кладбище".
Общая площадь – 0,76 га. Объект имеет статус национального с 2002 года.

Ранее сообщалось, что в Золочеве повредили памятник Александру Пушкину.

А в ночь на 21 июня 2018 года во Львове неизвестные лица проникли на территорию Холма Славы и разрисовали могилу известного советского разведчика-диверсанта Николая Кузнецова.

Также во Львове неизвестные раскрасили желто-синим Монумент боевой славы советским вооруженным силам на улице Стрыйской.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...