Во Львове семьям бойцов АТО выдали ключи от новых квартир

26 января 2018, 13:59

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Все 42 квартиры – двухкомнатные и находятся в одном доме

Во Львове семьям участников АТО выдали 42 ордера на квартиры, что в доме на ул. Под Голоском. Жилье получили бойцы, которые имели статус сироты или лишенные родительской опеки, имеющие инвалидность I-II группы, и семьи погибших.

Реклама

"Квартиры оштукатурены, подведены все сети и установлены все счетчики. Смонтированы входные двери, а также котлы для индивидуального отопления. Лифты с улучшенными характеристиками смонтированы и готовы к сдаче в эксплуатацию. Закончить благоустройство  планируется в мае этого года", – сообщили в департаменте жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета.

Распределение квартир происходило с помощью жеребьевки, исключением стали жилища на первых этажах – их предложили людям с  инвалидностью и пожилым. Все остальные тянули конверты, в которых указаны номера квартир.

Отметим, что строительство дома для бойцов АТО на ул. Под Голоском началось в конце марта 2016 года. В нем -  3 подъезда, 6 этажей и  53 квартиры, все двухкомнатные. Есть также 7-й этаж, который предназначен для социальных нужд.

Добавим, что в минувшем году более 400 львовян-участников АТО получили земельные участки в пределах Львовской области. Кроме этого, в прошлом году тысяча бойцов АТО получили единовременную помощь в размере 100 тыс. гривен.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов
Реклама

Ранее сообщалось, что перед львовской мэрией собралось около трехсот бойцов АТО и членов их семей. По словам участников акции, львовские власти провели огромный "пиар" на теме бойцов, но за полтора года во Львове, где должны были строиться квартиры, даже не вырыт котлован.

Также мы писали, что несколько десятков людей в военной форме привезли к львовской мэрии тачки с землей и высыпали ее у входа. Таким способом  пикетчики требовали предоставить землю под строительство жилья бойцам АТОи семьям погибших на Донбассе.

А недавно мэр Львова Садовый  встретился с участниками АТО  и активистами, которые собрались в здании горсовета с акцией протеста и прокомментировал ситуацию относительно скандальной карты с  "ДНР" и "ЛНР".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять