Во Львове устроили рейды на владельцев собак

16 Апреля 2018, 12:59

Власти добиваются, чтобы все домашние питомцы попали в соответствующую базу данных


Львовская муниципальная охрана проводит проверку владельцев собак, выясняя, все ли домашние любимцы были внесены в единую городскую базу данных.

"Я был за границей, и мне на вайбер приходит сообщение, что ваш пес потерялся. Собаку нашли благодаря этому значку с QR-кодом – он уникальный", – рассказал о преимуществах переписи домашних любимцев Михаил Патроник, владелец немецкой овчарки по кличке Ральф

Мужчина рассказал, что его пес "перепрыгнул через соседский забор, выскочил во двор и побежал себе, так как ранней весной собаки хотят гулять, и потерялся". Трехлетнюю овчарку искали целый день, а нашли лишь под вечер в приюте.

Вернуть Ральфа помог тот факт, что за несколько месяцев до инцидента хозяин зарегистрировал его в единой базе, где хранятся все данные о животном и его владельцах. Однако так везет не всем домашним любимцам – каждый день с улицы в приют привозят по нескольку десятков не бездомных собак.

"Это собачка Стон – видно, что он был домашний, дает лапку, знает некоторые команды. Если бы у него был чип или жетон, мы бы быстро знали, чей это пес", – объяснила Ирина Шевченко, администратор по устройству животных ЛКП "Лев".

Из 45 тысяч львовских домашних любимцев в единой базе находится только треть. Причем тут не только выдают жетон, животных можно еще и чипировать, что более надежно.

По словам ветеринара, установленный чип невозможно вынуть, даже если забрали ошейник – на нем жетона нет. Чип сканируется и в систему вносится информация. Чтобы заинтересовать людей в регистрации домашних любимцев, власти привлекли инспекторов муниципальной охраны.

"На первый раз мы составляем на человека предписание – он имеет до 10 суток, чтобы зарегистрировать пса, если он нам попадется второй раз – мы штрафуем. Первый штраф – от 17 до 51 гривни, а если человек повторно попадается – то это от 51 гривни и выше", – объяснил Виталий Климчук, инспектор ЛКП "Муниципальная охрана".

Во время рейдов инспектора знакомят жителей города с необходимой информацией и проверяют наличие жетонов у собак, напоминая, что их регистрация обязательна, а первые пять тысяч чипов вживят бесплатно.

Ранее мы писали о забавном случае в Японии, когда  собака побежала за машиной, делающей снимки для Google Maps, и попала на все фотографии и в результате стала всемирно знаменитой. 

Также стоит напомнить и о другом забавном случае, когда мальчик по имени Маверик, доставая лакомство из холодильника, в качестве подельника использует собаку.

Вы сейчас просматриваете новость "Во Львове устроили рейды на владельцев собак". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...