Во Львове выделили участок под завод для переработки мусора

19 июля 2018, 17:12

На сооружение завода власти города получил грант в размере 10 миллионов евро

Сегодня на сессии Львовского городского совета было принято два решения относительно земельного участка на ул. Пластовой, 13, выделенного под строительство завода для переработки мусора. Зв выделение участка проголосовали 33 депутата.

Реклама

"Земельный участок площадью 62,9929 га на ул. Пластова, 13 будет предоставлено "Львовводоканал", а земельный участок площадью 2,9614 га на ул. Пластовой, 13 будет предоставлено ЛКП "Зелене мисто", – сообщает пресс-служба мэрии.

В первом случае земельный участок передадут для обслуживания очистных сооружений, а во втором – для строительства  будущего мусороперерабатывающего завода.

Теперь "Львовводоканал" и ЛКП "Зелене мисто" должны осуществить регистрацию права на земельный участок в соответствии с Законом Украины "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество".

По словам мэра Львова  Андрея Садового, сейчас идет процесс выбора среди 12 компаний, которые готовы строить мусороперерабатывающий комплекс во Львове. На его сооружение город получил грант в размере 10 млн.  евро от Европейского банка.

Реклама

А тем временем львовский мусор продолжает "путешествовать" по стране. В этот раз обнаружили в Черниговской области.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

Напомним, 30 мая 2016 года на Грибовичской свалке возле Львова произошел масштабный пожар. После завершения тушения во время сбора пожарно-технического оборудования произошел сдвиг мусора. В результате под завалом оказалось четыре человека – эколог и спасатели.

После пожара на Грибовецкой свалке Львову больше года некуда было девать мусор. Ситуация доходила до абсурда: перевозчиков с груженными мусором машинами выгоняли из Днепра и Донбасса, люди перекрывали пакетами с мусором дороги, а над стихийных свалках "гостевали" крысы. 

Также мы писали, что   с Грибовичской свалки продолжают вывозить токсичные отходы переработки нефти – кислые гудроны. По уровню опасности, как сообщают экологи, это вещество уступает только радиоактивным.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять