Во Львове запустили первые в Украине веловагоны

20 мая 2016, 14:23

Львовские железнодорожники в будущем могут расширить данную услугу для велосипедистов

Реклама

Сегодня во Львове запустили первые в Украине вагоны поезда, которые предназначены для велосипедистов, сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

Поезд с такими веловагонами отправился со Львова в Мукачево.

Первый заместитель председателя Львовской ОГА Ростислав Замлинский, вместе с активистами и "Львовской железной дорогой" эту идею удалось воплотить в жизнь за очень короткие сроки.

"Теперь велосипедистам будет удобно и комфортно вместе со своими двухколесными конями путешествовать к тому месту, где они хотят активно отдохнуть. Многие активисты присоединились к работе над проектом, поэтому почти все сделано на волонтерских началах. Посмотрим, если веловагон будет пользоваться спросом, то будем расширять и предлагать другим областям, чтобы также приобщались к нашей инициативе", – прокомментировал чиновник.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
Реклама

Сообщается, что планируется запустить такие веловагоны и в поезде "Львов-Ужгород". Сами велостойки размещены в первом и последнем вагонах поезда, поэтому одна стойка рассчитана на 18 велосипедов.

По словам начальника депо Львов регионального филиала "Львовской железной дороги" Андрея Груника, далее магистраль будет в течение месяца мониторить популярность этой услуги. Если спрос будет, на железной дороге готовы ее расширять.

Железнодорожники надеются, что велосипедисты будут аккуратно пользоваться вагонами, содержать своих двухколесных друзей в чистоте и заботиться о сохранении креплений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять