Во львовском Охматдете младенцу провели уникальную операцию

6 Марта 2018, 02:11

Медикам удалось сформировать отсутствующий у ребенка пищевод – раньше орган в подобных случаях только трансплантировали


Уникальную операцию провели во львовском Охматдете – врачи сформировали младенцу пищевод. Девочка родилась практически без этого органа: дыра в нем была диаметром в 5 сантиметров. Через разрез в три миллиметра медики натянули пищевод и сшили его.

Руководил операцией автор этого метода – польский хирург Дариуш Патковский. К нему напрямую обратились родители ребенка. Операцию провели бесплатно.

В Украине детям с врожденными пороками пищевода до сих пор делали только трансплантацию. Теперь, говорят в Охматдете, украинские врачи смогут самостоятельно проводить такие операции.

"Обычно такие дети многоэтапно оперируются, и делается трансплантация – перемещение толстого кишечника, и замещается пищевод. Мы рады тому, что мы сделали, то что делается на Западе – и также не в каждой стране. Хочу сказать, это единичные случаи", – рассказал заведующий операционным отделением Львовской областной детской больницы "Охматдет" Андрей Дворакевич.

Напомним, киевские хирурги спасли жителя Черкасс с пороком сердца и раком желудка.

Вы сейчас просматриваете новость "Во львовском Охматдете младенцу провели уникальную операцию". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...