Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Во Львовской области блокировали контрабанду наркотических веществ из Европы

У одного из злоумышленников на границе с Польшей были обнаружены почти 3,5 тысячи запрещенных таблеток

Фото: СБУ

Во Львовской области блокировали контрабанду прекурсоров, используемых при изготовлении наркотических средств и психотропных веществ.

"Двое жителей Волынской и Ровенской областей покупали в Европе медицинские препараты с содержанием псевдоэфедрина, что является прекурсором для изготовления психотропных препаратов", – сообщают в СБУ.

Правоохранители задержали жителя Волыни на таможенном посту "Краковец" Львовской таможни. В багажном отсеке транспортного средства злоумышленника были обнаружены почти 3.5 тыс. запрещенных таблеток. Изъятые  препараты направлены на экспертизу.

Другого участника противоправной схемы  задержали во Львове. В рамках уголовного производства обоим задержанным сообщено о подозрении. Перевозчику избрали мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственные действия.

Напомним, не так давно на Буковине задержали "наркобаронов".  Девять местных жителей изготавливали амфетамин в одном из дачных домиков, на окраине Черновцов. Прекурсоры, химические реактивы и другие необходимые вещества они заказывали через почту на подставное лицо. Часть изготовленного психотропа через частных перевозчиков отправляли контрабандой в ЕС

На Волыни задержали двух жителей Ковеля, которые распространяли психотропные препараты "Субутекс".

На Закарпатье задержали банду наркоторговцев, которые оптом поставляли тяжелые наркотики местным "потребителям", а также клиентам из центральных и восточных регионов Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Во Львовской области блокировали контрабанду наркотических веществ из Европы". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь