Во Львовской области двое парней обокрали детский сад

25 января 2018, 03:50

Злоумышленники вынесли сейф с документами и банку повидла

Во Львовской области обокрали сельский детсад, вынеся оттуда сейф с документами, деньги и повидло. Полиция сразу вышла на след злоумышленников, и вскоре задержала двоих парней.

Реклама

За 30 лет существования детсада в селе Загорном его обокрали впервые. По словам заведующей, унесли самое ценное – кроме сейфа, исчезли ее собственные 900 гривен, пылесос и продукты из кладовки: банка повидла, и четыре килограмма гречки.

Сейф с документами полиция нашла сразу, в нескольких метрах от детсада, в заброшенном здании. Сюда правоохранителей привели крошки печенья, которое грабители ели по дороге.

Денег в сейфе злоумышленники не нашли – только трудовые книжки сотрудников детсада. Документы они сожгли, а на утро их задержали правоохранители.

Злоумышленниками оказались двое юношей, один из них – местный, ему – всего 15 лет, а его сообщник – старше на 5 лет. В их рюкзаках обнаружили улики – ту самую гречку и варенье. Воспитатели подтверждают, что в тот день один из подозреваемых в садике был.

Реклама

Сельский голова Игорь Чучола рассказал, что семья парня – неблагополучная, он рос без отца и матери. А бабушка, которая воспитывала троих внуков, уехала на заработки за границу. Сельский голова заверил, что юношу в беде не оставит.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

Тем временем, в полиции уже начали уголовное производство. За кражу ребятам грозит до шести лет за решеткой.

Как сообщалось, в Харькове завхоз сдал школьные ноутбуки в ломбард. Как сообщили в местрой прокуратуре, вырученные деньги 46-летний завхоз потратил на собственные нужды, а общая сумма убытков, которые мужчина нанес школе, составляет 40 тысяч грн.

Ранее в центре Киева неизвестные ограбили магазин верхней одежды, разбив стеклянные двери ломом. Злоумышленники украли только меховые изделия, а куртки и дубленки остались на месте. Как отметил хозяин магазина, пропали самые дорогие шубы.

А в Париже полиции удалось обнаружить все украденные украшения из ювелирного магазина в отеле Ritz. Общая стоимость украденного составила 4,5 миллиона евро.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять