Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во Львовской области двум медикам грозит тюрьма за смерть ребенка

10 декабря 2018, 06:30

Врачей, в случае доказательства их вины, могут приговорить к трем годам лишения свободы

Фото: dreamstime.com

Фото: dreamstime.com

Во Львовской области завершено досудебное расследование в отношении двух врачей Стрыйской городской детской больницы. Медики подозреваются в небрежном отношении к своим профессиональным обязанностям, что повлекло смерть ребенка.

"Установлено, что в декабре 2016 года, около 4:00 утра, в приемное отделение Стрыйской городской детской больницы доставили 4-летнего мальчика. Дежурный врач-педиатр осмотрел пациента и диагностировал "ОРЗ, стенозирующий ларинготрахеит, стеноз 2-3 степени", – сообщают в прокуратуре.

Состояние ребенка в тот момент расценили как "приближенное к тяжелому". Однако ребенка не перевели в реанимацию и  не провели все необходимые медицинские действия.

Утром того же дня маленького пациента осмотрел уже другой врач. Несмотря на тяжелое состояние и прогрессирующую дыхательную недостаточность, врачи не приняли решение о безотлагательном переводе в отделение интенсивной терапии.

"Следовательно, в результате ненадлежащего выполнения медицинскими работниками  профессиональных обязанностей, мальчик умер", – добавляют в прокуратуре.

В случае доказательства вины указанным лицам грозит до трех лет тюремного заключения с трехлетним лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Ранее в Тернополе умер шестимесячный ребенок. Родные девочки предполагают, что причиной смерти могла стать комплексная прививка, которую сделали малышке. В тот день девочка выглядела абсолютно здоровой, но вскоре ее состояние резко ухудшилось.

Также мы писали, что в Украине нет четкого определения "врачебной ошибки", однако за ее совершение доктора несут ответственность как во всем мире. Часть ошибок не зависят от врача, например, если в стране низкий уровень развития медицины, медтехники и недостаточно изучена болезнь – в таких случаях доказать вину врача нельзя.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...