Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Во Львовской области еще три общины присоединились к Православной церкви Украины

Одними из самых активных являются прихожане в Сокальском районе

Фото: liga.net

Во Львовской области сразу три религиозные общины УПЦ МП  Сокальского района приняли решение о переходе в состав канонической Православной церкви Украины.

"Религиозная община УПЦ Московского патриархата св. Покровы с. Поддубное Сокальского района по решению общих приходских собраний изменила церковную юрисдикцию и присоединилась к Православной Церкви Украины", – сказано на сайте Сокальской РГА.

Также к ним присоединились церкви Св. Бессребреников Космы и Дамиана в селе Корчив и религиозная община церкви Покровы Пресвятой Богородицы с. Свитазев.

Ранее сообщалось, что наиболее активно верующие УПЦ МП переходят в ПЦУ на западе Украины. По количеству переходов лидирует Винницкая область. Там более 20 общин уже объявили о переходе в новую объединенную украинскую церковь. В Винницкой епархии ПЦУ утверждают, что это далеко не полный список желающих.

Добавим, что процесс перехода приходов Украинской православной церкви Московского патриархата в Православную церковь набирает обороты. Общее число приходов УПЦ МП, вошедших в ПЦУ, превысило 70. На днях епископа Московского патриархата не впустили в перешедший в ПЦУ храм на Волыни . А районный голова призвал УПЦ МП "прямо говорить людям" о том, что центр ее управления находится в Москве.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Во Львовской области еще три общины присоединились к Православной церкви Украины". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь