Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Во Львовской области фермеры перекрыли международную трассу

Предприниматели протестуют против изменений в Налоговый кодекс

Люди в течение часа ходили по пешеходному переходу, мешая проезду транспорта. Фото из архива "Сегодня"
Люди в течение часа ходили по пешеходному переходу, мешая проезду транспорта. Фото из архива "Сегодня".

Во Львовской области фермеры сегодня на час перекрыли движение транспорта на международной трассе Киев-Чоп в пригороде Львова – селе Солонка.

Таким образом около 60 фермеров присоединились к всеукраинской акции аграриев, направленной против изменений в Налоговый кодекс. Они в течение часа ходили по пешеходному переходу, мешая проезду транспорта, озвучивая при этом свои требования. Участники акции пропускали только автомобили скорой помощи и других экстренных служб.

На акцию протеста аграрии привезли свои тракторы и другую сельскохозяйственную технику и предупредили: в случае, если к ним не прислушаются, будут прибегать к новым акциям.

В пресс-службе Национальной полиции во Львовской области сообщили, что нарушений общественного порядка во время акции фермеров зафиксировано не было.

Отметим, Министерство финансов Украины в рамках налоговой реформы предлагало отменить НДС-льготы для всех сельскохозяйственных производителей и повысить акцизы на ликероводочные изделия, пиво и вина.

Аграрии и Минагропрод неоднократно выступали с критикой инициативы по отмене спецрежима ранее 2018 года, отмечая, что налоговые изменения будут слишком резкими и приведут к упадку животноводства.

24 декабря ВРУ приняла законопроект №3688 о внесении изменений в Налоговый кодекс, который является компромиссом между предложениями правительства и парламента по налоговым изменениям, в частности, в вопросе акцизов, налогообложения аграриев и администрирования НДС.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Во Львовской области фермеры перекрыли международную трассу". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь