Во Львовской области из-за мусора более двух часов перекрыта трасса Киев – Чоп

12 июня 2018, 12:14

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Очередь из машин такая большая, что скоро дотянется до Львова, а пропускают только "скорые", больных детей и людей, у которых имеются билеты на самолет или поезд

Реклама

Во Львовской области, возле села Лубъяне Николаевского района, местные жители перекрыли трассу Киев – Чоп, выступая против перевозки львовского мусора на местную свалку. Мол, люди не желают превратить районный центр на "другие Грибовичи".

"Сегодня, 12 июня, около 10.00 около 150 человек вышли на акцию протеста, непрерывно двигаясь по пешеходному переходу", – сообщили нашему сайту в полиции.

Как сообщила сайту "Сегодня" одна из участник акции Галина, ситуация с мусором, который свозят из-за пределов района, достигла критических масштабов. Отходы свозят в песчаный карьер, что рядом с Николаевом. Сам карьер находится примерно в 300 метрах от жилых домов, так, что вода в колодцах  уже стала непригодной для употребления.  

"Акция протеста длится до сих пор, очередь из машин такая большая, что скоро дотянется до Львова, а пропускают только "скорые", больных детей и людей, у которых имеются билеты на самолет или поезд", – добавляет женщина.

Реклама

На месте присутствует патрульная полиция, глава Николаевской РГА и мэр Николаева.

В то же время в соцсетях уже успели отреагировать на этот митинг. Одни ко всему относятся с иронией.

01_4502_10

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме

Другие участники чата в Facebook даже предлагают, при таких "раскладах", не впускать жителей района в областной центр.

05_0403_07

Реклама

А некоторые даже "придумали" устроить на трассе продуктовый базар. Вот только непонятно, кто будет отвечать, если кому-то из водителей станет плохо, ведь на улице стоит неимоверная жара.

04_07

Напомним, недавно Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и международные доноры выделили Львову 35 миллионов евро для рекультивации полигона твердых бытовых отходовв Грибовичах.

Также сообщалось, что во  Львове снова начал накапливаться мусор– три тысячи тонн отходов, которые к тому же нестерпимо воняют. Это произошло потому, что один из перевозчиков мусора уже несколько недель не забирает отходы с перегруженной станции на окраине города.

Ранее мы писали, что 30 мая 2016 года на Грибовичской свалке возле Львова произошел масштабный пожар. После завершения тушения во время сбора пожарно-технического оборудования произошел сдвиг мусора. В результате под завалом оказалось четыре человека – эколог и спасатели.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять