Во Львовской области из-за опасной электропроводки по решению суда закрывают школу

7 Февраля 2018, 02:24

Поменять пожароопасную проводку в учебном заведении инспекторы требовали еще с осени


Во Львовской области суд постановил закрыть школу из-за нарушений пожарной безопасности. Поменять проводку пожарные инспекторы требовали с осени, когда после трагедии в одесском лагере "Виктория" по Украине массово стали проверять учебные заведения.

В шестом классе – урок физкультуры. Теннисный стол в школе села Горбки Львовской области стоит в общем коридоре. Спортзала в школе нет, так как здание совсем крохотное – правда, и учеников тут всего полсотни. Уже скоро эту школу могут отключить от электричества и закрыть из-за нарушений противопожарной безопасности. Так решил Львовский окружной админсуд.

Самые серьезные нарушения – в подвальном помещении школы. Пожарные указывали на это еще осенью, но школа не устранила неполадки вовремя.

"Она там в очень плохом состоянии, это может привести к пожару. А это – угроза для детей и для всего учебного процесса. Все сроки прошли, никакой реакции от руководителя не было по устранению данных недостатков, поэтому мы были вынуждены подать дело в суд", – рассказал пресс-секретарь Госслужбы по чрезвычайным ситуациям во Львовской области Виталий Туровцев.

Директор школы оправдывается тем, что денег на новую проводку у школы нет, но большой беды в том не видит – по ее словам, подвал закрыт, а, значит, и опасности особой нет. При этом, по ее словам, в учебных помещениях все противопожарные нормы соблюдены, а все ученики знают, как вести себя во время тревоги.

Подобных исков к учебным заведениям только во Львовской области – 25, но, как рассказали пожарные, обычно, получив повестку, в школах и детсадах тут же находят деньги на противопожарную безопасность. Так было и в этом случае – старую проводку, как уверяет руководство школы, уже поменяли, и теперь готовятся подавать на решение суда апелляцию.

Официального письма с решением суда в школе не получили. Сдаваться педагоги не хотят, и приостанавливать учебный процесс не планируют. Кроме того, школа уже пригласила пожарных на повторную проверку. Тем временем, куда переведут учиться детей, если Горбковскую школу все же закроют, местные власти не знают.

Напомним, пожар на территории детского оздоровительного комплекса "Виктория" в Одессе произошел поздно вечером 15 сентября 2017 года – один из корпусов выгорел дотла, в огне погибли трое девочек.

Отметим, точную причину пожара в лагере "Виктория" в Одессе установить невозможно, так как сгорели все свидетельства, рассматриваются 4 версии трагедии, сообщила спикер прокуратуры Одесской области Инна Верба.

"Это занесение огня извне, то есть поджог, вторая версия – разогретый предмет. Третья – возникновение пожара от открытого огня, четвертая – короткое замыкание электрооборудования", – рассказал спикер прокуратуры.

Вы сейчас просматриваете новость "Во Львовской области из-за опасной электропроводки по решению суда закрывают школу". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...