Во Львовской области на свадьбе коронавирусом заразились гости: что известно

9 августа, 11:49

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

На праздновании никто не соблюдал дистанцию и не надевал маски

Во Львовской области, которая уже несколько недель остается антилидером по распространению COVID-19 в стране, зафиксировали вспышку инфекции на свадьбе. Об этом на своей странице в Facebook рассказала главная эпидемиолог области Наталья Тимко.

Реклама

По ее словам, празднование молодожены планировали провести еще в мае. Но из-за карантина свадьбу отложили на конец июля.

"В последнюю неделю июля таки решили отпраздновать. Пригласили 180 человек. Из них 50 сразу нашли причины и отказались. 130 пошли праздновать в кафе. О социальной дистанции, конечно, никто не вспоминал. В масках есть неудобно, танцевать тоже", – сообщила Тимко.

Она отметила, что гости надеялись, что на свадьбу пришли только здоровые, а употребление алкоголя поможет избежать болезни. Но уже спустя четыре дня заболел член семьи жениха, а потом люди из семьи невесты.

В тренде
Шел болотами: один из хасидов попытался незаконно перейти границу с Украиной

"Несколько человек сразу попали в больницу с двусторонней пневмонией. Лаборатория подтвердила COVID-19. История продолжается. Случаи заболевания продолжают регистрироваться и среди гостей и их семей. Молодожены возмущались: Какой карантин? Мы себя хорошо чувствуем. Мы едем на море! Один из гостей не заболел, а в реанимацию впоследствии попала его старенькая мать, которая из дома не выходила последние несколько лет", – добавила эпидемиолог.

Реклама

Ранее мы сообщали, что во Львове врачи спасли девочку от редкого осложнения COVID-19. Ребенка уже выписали из больницы.

Также напомним, во Львове из-за коронавируса закрыли еще два садика.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять