Во Львовской области "обезглавили" памятник Тарасу Шевченко

12 Февраля 2018, 12:46

Бетонная скульптура покрыта бронзой, и на нее вандалы охотятся уже не первый год


В городе Стрый Львовской области отбили и похитили голову от памятника Тарасу Шевченко.

"11 февраля, около 13:40 в полицию поступило сообщение, что в городском парке неизвестные отбили элемент от памятника Шевченко. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Открыто уголовное производство (уничтожение, повреждение или разрушение  памятников истории или культуры)", – сообщает львовская полиция.

По предварительным данным, это дело рук охотников за металлом. Бетонная скульптура покрыта бронзой, и за ней вандалы охотятся уже не первый год.

Сразу после происшествия возле поврежденного памятника собрались возмущенные горожане. Они требовали, чтобы каждую ночь полиция патрулировала парк, а самого Шевченко подсветили.

Правоохранители устанавливают причастных к преступлению лиц, а также просят отозваться тех, кто владеет любой информацией. Отныне виновным  грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее также сообщалось, что во Львове вандалы разрисовали памятник польским профессорам, которых на этом месте в июле 1941 года расстреляли гестаповцы.

Кроме того, недавно в Хмельницкой области хулиганы похитили с могилы убитого на Донбассе бойца украинский флаг, и разъезжали с ним по селу.

Вы сейчас просматриваете новость "Во Львовской области "обезглавили" памятник Тарасу Шевченко". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...