Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Во Львовской области обрушился мост

События на ТК Украина

Мост уже давно аварийный – в прошлом году на нем заменили асфальт, который до этого был весь в трещинах

В четверг, 23 марта, в с. Залески на автодороге Ходоров – Жидачев обвалилась часть моста. По предварительной информации, никто не пострадал.

"Обвал произошел в части, где мост проходит над землей, а не над рекой. Сейчас там выставлена ограждающая защита. Крупногабаритный транспорт не едет через мост, чтобы не было дополнительной нагрузки. Легковые автомобили двигаются без помех, но в порядке очереди. Аварийный участок огражден", – сообщил ZAXID.NET и.о. директора департамента по вопросам гражданской защиты облгосадминистрации Александр Харчук.

По его словам, на месте обвала работает полиция, также присутствовали представители Жидачевской райадминистрации.

Пользователи соцсетей сообщают, что мост уже давно аварийный. В прошлом году на нем заменили асфальт, который до этого был весь в трещинах.

Ранее сообщалось, что шторм разрушил часть моста оккупантов в Крым.

Также сообщалось, что мост ушел под воду в Днепропетровской области.

Напомним, 27 февраля в Киеве обрушилась часть Шулявского моста. Обвал задел одну машину, среди людей пострадавших нет. Рухнул кусок отбойника площадью 50 кв. м и весом несколько тонн.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что обвалившийся мост на Шулявском путепроводе не являлся аварийным. По словам градоначальника, мост "устал от времени, с одной стороны". Также Кличко считает причиной обрушения моста – расположение под ним мафов, где был пожар, что является нарушением правил эксплуатации.  

Для того чтобы в Украине дороги были европейского качества, нужно минимум 50 млрд грн в год в течение 5 лет. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает телеканал "112 Украина".

"Для того, чтобы мы имели дороги европейского качества, нам нужно минимум 50 млрд в год в течение минимум 5 лет подряд. ВР сделала огромный шаг совместно с правительством вперед в 2016 году, приняв закон о дорожном фонде, одобрив закон о децентрализации "Укравтодора". В этом году мы пока не имеем дорожного фонда. 1 января 2018 года он вступает в действие, 50% всех активов от топлива будет направлено на этот фонд", – сказал Омелян.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Во Львовской области обрушился мост". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь