Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Во Львовской области парень спрятал в чулках 17 кг янтаря

Пограничники задержали мужчину, который показался им подозрительным

Во Львовской области пограничники задержали 24-летнего мужчину, который перевозил 17 кг необработанного янтаря – "солнечный" камень был упакован в женские чулки и спрятан в автомобиле.

Стражам границы показалось подозрительным, что водитель не может объяснить, куда и зачем он едет, а потому было решено тщательно досмотреть машину, и под обшивкой в дверях был обнаружен необработанный янтарь.

"Солнечный" камень был изъят и направлен на экспертизу. При этом, по оценкам экспертов, такая партия на черном рынке стоит около полумиллиона гривен.

"Это было четыре упаковки, завернутые в женские такие темные чулки. Когда водителя спросили, что именно и почему он везет, он не смог ничего объяснить, но вскоре рассказал, что его попросили перевезти этот товар. Камень изъят, передан сотрудникам Фискальной службы, судьбу контрабандиста будет решать суд", – заявила Ярослава Мельник, спикер Львовского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины.

Ранее сообщалось, что полиция задержала львовянина, у которого было изъято более 100 кг янтаря. А на Волыни добытчики янтаря – двое жителей Луцка - угрожая оружием, взяли в заложники сотрудника полиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Во Львовской области парень спрятал в чулках 17 кг янтаря". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь