Во Львовской области перекрыли международные трассы на Польшу

10 января 2018, 11:23

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Люди протестуют против изменений в налогообложении товаров, перемещаемых через границу

Реклама

Во Львовской области сегодня, 10 января, протестующие перекрыли въезд к международным пунктам пропуска "Шегини – Медика" и "Рава-Руська – Гребенне", что на границе с Польшей.

Как выяснилось, люди выступают против изменений в налогообложении таможенным платежам товаров, перемещаемых через границу. Также их не удовлетворяют и другие изменения в законодательстве, что вступили в силу 01.01.2018 года.

3_10

"Патрульные общались с руководителем акции на пункте пропуска "Шегини" и пришли к согласию, что каждые 30 минут будут запускать по 10 автомобилей, чтобы не было столкновений между активистами и людьми, которые стоят в очереди на границе", – сообщает патрульная полиция Львовской области.

Реклама

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

Между тем, руководство Львовской таможни ГФС и активисты обсудили ситуацию еще за день до анонсируемых митингов. Обе стороны считают такие действия дестабилизацией ситуации на границе, создания неудобств гражданам, которые пересекают границу, а также субъектам внешнеэкономической деятельности, от работы которых в определенной степени зависит наполнение госбюджета Украины. Об этом сообщают в ГФС Львовской области.

Ранее сообщалось, недалеко от Львова жители села Пидрясне Яворовского района перекрыли международную трассу Львов-Краковец.

Также волынские горняки перекрывали трассу "Ковель-Львов". Шахтеры требовали чтобы им выплатили задолженность по зарплате за четыре месяца.

 А недавно  во Львове местные жители вынесли неубранный мусор на дорогу и перекрыли  движение на проезжей части. Таким способом они решили привлечь внимание мэрии к накопившимся отходам в городе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять