Во Львовской области под открытым небом лежат тонны свиных туш

10 августа 2016 20:58

События на ТК Украина

Местные жители жалуются на запахи и недомогание

Тонны свиных туш, горы костей и невыносимый смрад. Все это – под открытым небом недалеко от Жолквы Львовской области. Могильники с остатками животных люди находят прямо посреди полей, хотя все туши должны сжигаться на местном костедробильном заводе.

Реклама

Чем ближе к заводу – тем больше таких могильников. Местные говорят: таким образом руководство предприятия экономит на сжигании отходов.

"Мухи, вороны, крысы, бродячие собаки – они это все переносят к населенным пунктам. Диарея, рвота – крайне два месяца очень большое количество людей в Жовкве", – жалуется Светозар Зибер, местный житель.

Накануне люди узнали – на завод завезли десять тысяч тонн свиных туш. Но зайти и посмотреть, как их утилизируют, не удалось. Руководство не пустило. И только когда на предприятие приехала эко-инспекция и журналисты – открыли ворота.

Под открытым небом, на территории завода лежат тонны костей, запах здесь просто непереносимый.

Реклама

А еще здесь полно тухлых свиных туш и мешков с внутренностями животных.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

"Здесь каждый день привозятся дохлые свиньи, нет заключений – ни от чего они умерли, или сдохли. Если болеют свиньи от опасных болезней, то соответственно, их должны сжигать и утилизировать в специальных крематориях, как мы видим, на этой территории этого не делается", – сказал Игорь Муравский, председатель экологической комиссии Жолковского районного совета.

Это и не удивительно. От завода осталось лишь название да изношенное оборудование. Работников на территории не видно. Директор уверяет: за 10 лет пребывание здесь на здоровье пока не жалуется. Почему предприятие стоит – объясняет внезапной поломкой техники. И добавляет – комбинат работает по спецтехнологии.

Что будет с заводом – станет известно не раньше чем через 2 недели – до 22 августа его деятельность будет проверять спецкомиссия.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять