Во Львовской области полицейский сам установил в селе более сотни камер наблюдения

22 декабря 2017, 14:52

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

В Солонке не произошло ни одного ограбления, а правоохранители даже раскрывают ДТП за пределами населенного пункта

Во Львовской области участковый офицер полиции Роман Таратула с помощью местных жителей, председателя сельсовета и депутатов местного самоуправления установил в селе Солонка более сотни камер видеонаблюдения и свел количество ограблений  практически к нулю.

Реклама

Как оказалось, уже десять лет Таратула успешно обслуживает Солонковскую административную зону, куда входят четыре сельских совета, 20 населенных пунктов и населяет около 20 тыс. жителей.

"Почти ежедневно я регистрировал кражу дома, бывали и уличные кражи, хулиганства и т.д. Я начал объяснять людям преимущества сотрудничества с тогдашней "Государственной службой охраны". Многие владельцы домов прислушивались к нашим советам и ставили помещения под охрану. Уровень преступности начал снижаться", – сообщают в пресс-службе Нацполиции, ссылаясь на слова Романа.

2_143

Далее жители Солонки согласились организовать систему безопасности, которая бы защищала не только каждое отдельное домохозяйство, но и  всех жителей села.

Реклама

"Идея была такая – установить в селе камеры видеонаблюдения, свести всю информацию на один пульт и, таким образом, отслеживать все, что делается в селе с возможностью записи и просмотра для   дальнейшего установления личностей злоумышленников", – сообщает полицейский.

Сначала селяне не спешили отдавать свои деньги на незнакомый проект, но после того, как депутаты сельсовета выделили средства, был проведен конкурс и закуплено оборудование, к финансированию проекта присоединились местные предприниматели и рядовые  жители.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

На весь процесс "обновления"  ушло четыре года, и результат превышает ожидания. С того времени не произошло ни одной квартирной кражи, правоохранители раскрывают даже ДТП, совершенные за пределами населенного пункта – на международной трассе Киев – Чоп.

В планах жителей села – установить на улицах еще двести камер видеонаблюдения, а сам Роман хотел бы  распространить этот опыт на другие села, районы, и, возможно, даже на всю Львовскую область.

Напомним, недавно во Львове патрульные спасли двух парней и девушку, которые несколько часов просидели в лифте.

Реклама

Ранее сообщалось, что  во Львове двое копов спасли потерявшегося польского туриста. 

Также мы писали, что во Львове копы спасли от смерти мужчину, который оказался на морозе. Патрульные проезжали мимо железнодорожного вокзала и увидели человека на снегу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять