Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во Львовской области полиция расследует гибель известного активиста

18 декабря 2018, 11:46

Знакомые погибшего предполагают, что Игоря Коцюрубу убили

Игорь Коцюруба. Фото: facebook.com

Игорь Коцюруба. Фото: facebook.com

Во Львовской области полиция устанавливает обстоятельства смерти 53-летнего активиста Игоря Коцюрубы. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП области.

"16 декабря в 13:10 в полицию от очевидца происшествия поступило сообщение о том, что мужчина в городе Червоноград пытается покончить жизнь самоубийством. На место происшествия выехала группа реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа. Личность мужчины установлена – им оказался 53-летний львовянин – от полученных телесных повреждений он скончался в больнице", – рассказали в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины ("Умышленное убийство"). Назначена судебно-медицинская экспертиза, проводится досудебное расследование.

Как сообщают местные СМИ, знакомые погибшего предполагают, что активиста убили. 

Отметим, что Коцюруба активно боролся с коррупцией, организовывал протесты против произвола чиновников и должностных лиц. Также мужчина добивался прекращения преследования общественных деятелей, требовал от органов правопорядка обнародования результатов расследования резонансных дел. Кроме того, он был активным участником Революции Достоинства, а в последнее время как волонтер помогал украинской армии. 

Напомним, в ряде городов Украины прошла акция "Молчание убивает" в поддержку пострадавших активистов и против бездействия органов правопорядка.

Как сообщалось, комиссар Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан призвал привлечь виновных в нападениях на активистов в Украине.  

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...