Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во Львовской области пожилая женщина из-за укуса собаки оказалась в коме

31 октября 2018, 15:47

Во Львовской области 68-летнюю жительницу села Милятин укусила ее собака. Из-за этого женщина оказалась в коме. Прогнозы врачей неутешительные – пенсионерку, скорее всего, не спасти.

В областной инфекционной больнице женщина находится почти неделю. Реагирует она только на свет и шум воды – от них у Софии судороги. По этим симптомам ей и поставили диагноз – бешенство. В больницу женщину перевели уже в критическом состоянии, ведь сначала ей неправильно поставили диагноз и лечили от ОРВИ.

Как рассказал заведующий отделением интенсивной терапии Львовской инфекционной больницы Виктор Токарев, незадолго до болезни женщина завела себе собаку, которая, вероятно, и ее укусила. Женщину уже в критическом состоянии нашел ее сын. Сначала он не мог дозвониться к матери, а когда приехал в Милятин, обнаружил ее в бессознательном состоянии.

Медики отмечают, что вакцинация домашних животных – самый действенный метод уберечься от бешенства. А при укусе животного советуют немедленно обращаться к врачу, ведь своевременная прививка может спасти жизнь. Вакцин от бешенства, уверяют медики, достаточно.

Напомним, недавно в Чугуевском районе Харьковской области 67-летняя женщина стала жертвой нападения лисицы и была госпитализирована. 

Кроме того, ранее в Киеве обнаружили бешеную лису, которую загрызли собаки. В свою очередь, эпизоотологи Деснянского района провели вынужденную вакцинацию всех животных на территории предприятия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...