Более 6 млн мимо кассы: во Львовской области задержали сотрудников лесхоза

25 сентября, 14:56

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Подозреваемые вырубили 309 дубов

Во Львовской области правоохранители задержали группу сотрудников лесхоза, которых подозревают в незаконной вырубке и продаже древесины особо ценных пород. Они нанесли госпредприятию масштабные убытки – более чем 6,6 миллиона гривен.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Офиса генерального прокурора, речь идет о "Старосамборском лесоохотничьем хозяйстве".

По данным следствия, преступную схему организовал главный лесничий. В сообщники он взял помощника лесничего и нескольких мастеров леса. Копы задокументировали вырубку 309 дубов. Их реализовали предприятиям региона. Сумма ущерба, нанесенного государству, составила более 6,6 млн грн.

Реклама

В тренде
Севастополь скоро останется без воды: запасы Чернореченского водохранилища на исходе

Задержанным уже сообщили о подозрении в незаконной вырубке и сбыте леса, а также превышении власти или служебных полномочий.

Ранее мы сообщали, что компанию IKEA подозревают в изготовлении стульев из древесины, которую незаконно вырубили в украинских Карпатах.

Реклама

Также напомним, в Ивано-Франковской области в одном из горных районов этого региона прошли массовые обыски в рамках расследования незаконной вырубки леса.

Видео: Нацполиция

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять