Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Во Львовской области решили восстановить добычу горного воска

События на ТК Украина

На строительство новой шахты нужно как минимум три года, пока ищут инвестора

Во Львовской области решили восстановить добычу горного воска Запад На строительство новой шахты нужно как минимум три года, пока ищут инвестора

Во Львовской области решили восстановить добычу горного воска – озокерита. Вещество используют для лечения тяжелых заболеваний и даже онкологии.

Шахта во Львовской области обеспечивала озокеритом практически все больницы бывшего Советского Союза. Добычу прекратили в 1994 году. Позже шахту затопили. Сейчас здесь расположено автотранспортное предприятие, а элементы здания распиливают на металлолом. Но под землей находятся еще тонны ценного вещества.

"Можно добывать порядка 2-3 тонн озокерита в год, запас озокерита являются более 100 тысяч, то есть при таком добычи мы можем рассчитывать не менее чем на 50 лет", – рассказывает, Богдан Максимович, главный инженер Львовского института проектирования нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий.

В 19-м веке из бориславского озокерита делали свечи и лаки, а затем – использовали как изоляционный материал. И самая главная ценность – лечебная.

Во львовской областной больнице восстановительного лечения горным воском спасают пациентов с травмами опорно-двигательной системы, болезнями сосудов и неврологическими заболеваниями. Говорят, даже онкологию осилит. Действие озокерита чрезвычайно широко.

Мэрия Борислава решила возобновить добычу. Ищут инвестора. На строительство новой шахты нужно как минимум три года. А пока озокерит в больницах заменяют парафином.

Вы сейчас просматриваете новость " Во Львовской области решили восстановить добычу горного воска". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...