Во Львовской области сельский голова требовал взятку у ветерана АТО

6 Июня 2018, 12:04

Деньги нужно было дать за обещание не чинить искусственные препятствия при выделении земельного участка


Во время задержания. Фото: Нацполиция

Во время задержания. Фото: Нацполиция

Во время задержания. Фото: Нацполиция

Во время задержания. Фото: Нацполиция

Во Львовской области разоблачили председателя сельсовета на взятке в 2,5 тыс. долларов. Денежные средства чиновник требовал от ветерана АТО за выделение земельного участка площадью 0,12 га.

"Правоохранители установили, что неправомерная выгода предназначалась чиновнику за обещание не чинить искусственные препятствия в изготовлении разрешительной документации", – сообщают в Управлении защиты экономики Нацполиции.

Также сельский голова "дал слово" посодействовать в приватизации земельного данного участка. Вскоре главного фигуранта задержали во время получения полной суммы денег. По данному факту открыто уголовное производство (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Напомним, как мы писали ранее, на взятке поймали чиновника Черновицкого горсовета, который требовал от частного предпринимателя 5 тыс. гривен.

А в  Ивано-Франковской области задержали на взятке начальника сектора криминальной полиции одного из районных подразделений.

Также во Львове на крупной взятке задержали помощника-консультанта народного депутата. Мужчина требовал 140 тыс. гривен за лоббирование интересов коммерческих структур.

Вы сейчас просматриваете новость "Во Львовской области сельский голова требовал взятку у ветерана АТО". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...