Во Львовской области восстанавливают популяцию фазанов

11 Апреля 2018, 19:16

Лесоводы верят, что птицы приживутся, а охотники уверяют, что место для популяции фазанов – идеальное


Более сотни фазанов выпустили в охотничьих угодьях Львовской области. Птиц лесоводы купили за собственные средства. Легко ли прижиться птицам в дикой природе – узнавали журналисты "Сегодня".

90 самок и 30 самцов фазана обыкновенного закупили охотники Львовской области. Деньги на птиц давали все желающие – и собрали 20 тысяч гривен. Чтобы после зимы фазанам было чем питаться, под деревом им оставляют корм.

Лесоводы верят, что птицы приживутся, а охотники уверяют, что место в поле за селом для популяции птиц – идеальное. В долине находится река для водопоя, а недалеко есть кустарники, где фазаны смогут размножаться.

Биологи надеются, что пернатые еще и выведут потомство, но отмечают, что если приживется 30% выпущенных в дикую природу птиц – это будет хорошим результатом.

От соседства с фазанами изрядная польза и селянам – этих птиц называют "биологическим оружием против вредителей". Так, за неделю один фазан съедает до трех килограммов колорадских жуков.

Напомним, в США гусь отправил в больницу охотника, который его подстрелил – причем для госпитализации охотника понадобилась помощь авиации местного травмпункта.

Ранее забавный случай произошел в России, где медведь украл у охотника два ружья и унес оружие в тайгу. Инцидент произошел в Усть-Илимском районе Иркутской области.

По словам "пострадавшего", медведь, прокравшийся на зимовье, украл у него два охотничьих ружья. Мужчина объяснил, что он обходил свои угодья, расположенные в десятках километрах от ближайшей деревни, решил остановиться в одном из зимовий и, оставив вещи в избушке, направился за водой.

Вернувшись, он увидел силуэт медведя в жилище и, чтобы избежать встречи с диким животным, на несколько часов спрятался в лесу, а когда вернулся, обнаружил отсутствие мешка из-под рыбы, в котором и находилось оружие.

Другой забавный случай произошел под Норильском, где к рыбаку, сидящему на льду, пришел песец и выманил у россиянина рыбу. Мужчина снял визит зверька на видео и выложил его в сеть.

Вы сейчас просматриваете новость "Во Львовской области восстанавливают популяцию фазанов". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...