Во Львовской области задержали "изобретательного" таможенника

10 Октября 2018, 17:32

Чиновник требовал взятки за то, чтобы не создавать людям искусственные препятствия


Фото: СБУ

Фото: СБУ

Фото: СБУ

Фото: СБУ

Фото: СБУ

Фото: СБУ

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили на систематическом взяточничестве государственного инспектора таможенного поста "Угринов", что во Львовской области.

"Оперативники спецслужбы установили, что чиновник требовал деньги от граждан за то, чтобы не создавать искусственные препятствия при таможенном оформлении товаров", – сообщают правоохранители.

Сотрудники СБУ зафиксировали многочисленные факты противоправной деятельности злоумышленника и задержали  "изобретательного" чиновника на рабочем месте при получении очередной взятки.

Фигуранту дела сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

В рамках открытого уголовного производства проводятся следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, возможно причастных к незаконным действиям.

Ранее сообщалось, что Государственная служба финансового мониторинга насчитала в Украине за первую половину 2018 года коррупционных сделок на 297,1 млрд грн. Такие данные получены в результате спецмониторинга. Проверки проводились с участием финансовой разведки.

Кроме того, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что за последние годы Украине при поддержке международных партнеров удалось осуществить значительные шаги в борьбе с коррупцией.

Вы сейчас просматриваете новость "Во Львовской области задержали "изобретательного" таможенника ". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...