Во Львовской области задержали насильника 22-летней девушки

20 января 2016, 19:28

Злоумышленник заметил будущую жертву на территории автостанции

С заявлением об изнасиловании обратилась 22-летняя девушка. Фото: mycity.mk.ua

С заявлением об изнасиловании обратилась 22-летняя девушка. Фото: mycity.mk.ua

В городе Стрый во Львовской области задержали мужчину, который изнасиловал 22-летнюю девушку. Злоумышленником оказался 54-летний ранее неоднократно судимый стриянин. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП во Львовской области.

Реклама

По сообщению правоохранителей, в Стрыйский отдел полиции, 18 января, с заявлением об изнасиловании обратилась 22-летняя девушка. По словам заявительницы, около 21 часов неизвестный мужчина, применив к ней физическое насилие, изнасиловал ее.

Как установили работники полиции, злоумышленник заметил будущую жертву на территории автостанции возле вокзала в Стрые.

"Он ненавязчиво завязал с ней разговор, выведал откуда она и куда направляется. Девушка рассказала доброжелательному мужчине, что спешит домой, однако автобуса по неизвестной причине нет. Тогда злоумышленник предложил пойти с ним. Мол, именно в это время с предприятия, где он работает, отправляется автобус, который развозит работников и она сможет доехать домой. Девушка, ничего не подозревая, пошла с незнакомцем. О том, что попала в ловушку, она поняла только тогда, когда в безлюдном месте "дружелюбный" спутник схватил ее за шею и приказал молчать. Угрожая жертве физической расправой, он удовлетворил с ней половую страсть", – рассказали в пресс-службе.

Работники криминальной полиции и отдела превентивной деятельности оперативно сработали и задержали злоумышленника. "Он неоднократно был судим и недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за подобное преступление. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", – рассказал начальник Стрыйского отдела полиции Иван Малыш.

По этому факту возбуждено уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) Уголовного кодекса Украины. За совершенное злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось, в Харьковской области педофил избил и пытался изнасиловать 13-летнюю девочку.

В тренде
Больше, чем в Бейруте: в порту Николаева хранили огромные запасы селитры

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять