Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Во Львовской области застрелили солдата ВСУ

Если вину подозреваемого докажут, ему будет грозить от 2 до 10 лет лишения свободы

Фото: AFP

Спустя полтора месяца после гибели на артиллерийском катере "Вышгород" в Одессе моряка из-за огнестрельного выстрела, похожий случай произошел во Львовской области.

Сейчас следователи изучают обстоятельства инцидента в результате которого украинский военнослужащий скончался из-за огнестрельного ранения. 

Как сообщили в Государственном бюро расследований, по самой вероятной версии, другой солдат, нарушив правила обращения с оружием, неосторожно нажал на спусковой крючок, и выстрелив в своего сослуживца, который позже скончался в Яворивской районной больницы.

Известно, трагедия случилась 9 июня, однако номер или месторасположение военчасти не приводится.

На данный момент стрелявшему сообщили подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 414 Уголовного кодекса Украины ("Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих").

В связи с этим ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается, и, если вину стрелявшего докажут, ему грозит от 2 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, в конце прошлого года в котельной военной части, подчиняющейся оперативному командованию "Юг", произошла авария, в результате которой позже скончался 20-летний солдат-срочник.

Мы также писали о жестоком убийстве военнослужащего в городе Чугуев Харьковской области – тело солдата обнаружили в лесопосадке с множественными ножевыми ранениями. 


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Во Львовской области застрелили солдата ВСУ". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь