Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Волонтер, погибший на Яворовском полигоне, поставлял бойцам беспилотники

18 декабря 2014, 17:06

Татьяна Самотый

События на ТК Украина

Мужчина был профессиональным инженером и имел боевой опыт

Волонтер из Киевской области, 39-летний Юрий Г., который сегодня в 9.20 утра погиб на Яворовском полигоне, был профессиональным инженером и в последнее время занимался конструированием беспилотников для украинских бойцов. Об этом "Сегодня" сообщил пресс-секретарь военной прокуратуры Западного регионального управления Николай Гуцуляк.

"Волонтер погиб во время работы с имитационными средствами. Юрий не раз был в зоне боевых действий, куда поставлял летательные аппараты собственной сборки, по всей вероятности, он имел боевой опыт", – рассказал Гуцуляк.

Реклама

Сами военнослужащие с теплотой вспоминают волонтера, он часто ездил в самые опасные точки, недавно его видели в Попасной. Для армии он конструировал коптеры – летательные средства, куда можно было закрепить взывное устройство, и с помощью пульта управления взрывчатка срабатывала в нужном месте.

На Яворовский полигон вместе с Юрой приехало около 15 волонтеров, но именно с ним случилось несчастье.

Сейчас на месте ЧП работает следственная группа, которая выясняет кто, как и когда разрешил проводить на полигоне испытания. По факту происшествия открыто уголовное производство.

Напомним, сегодня на полигоне погиб во время испытаний беспилотника погиб волонтер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...