"Волынский Фаберже" попал в Книгу рекордов Украины и нацелился на Гиннеса

3 января 2020, 02:10

Анатолий Бойко создал уникальную технику покрытия серебром яичной скорлупы

"Волынский Фаберже" – именно так называют Анатолия Бойко. Мужчина более 10 лет создает шедевры из птичьих яиц. Бывший военный начал использовать новую технику – отделка металлом. И вошел в Книгу рекордов Украины, как владелец крупнейшей коллекции экспонатов из яичной скорлупы. Как мастер создает произведение искусства – видели корреспонденты новостей "Сегодня".

Реклама

Эскизов Анатолий никогда не делает, все спонтанно. Специальным инструментом прорезает скорлупу яйца, которое обтянуто металлом. В коллекции – около 200 яиц. Есть куриные, утиные, перепелиные и страусиные. Их можно назвать настоящими шедеврами. Все в одном экземпляре.

"Здесь три работы в одной. Вот открывается гусиное яйцо. Так фиксируется, внутри куриное. Его вынимаем и открываем, а внутри перепелиное. Открываем, а внутри – икона Божьей Матери", – показывает один из своих шедевров мастер.

Работы на религиозную тематику – особая гордость Анатолия. А еще ему удалось вытянуть скорлупу – получился еще шедевр.

"Это все скорлупа яйца вырезана тонкой полоской. Она вытянута, я ее вытягивал более полугода, а потом так закрутил. Скорлупа целая, нигде нет трещи", – делится Анатолий.

Мастерская Анатолия больше похожа на своеобразный музей. Сюда часто приходят на экскурсии целыми семьями. Творения бывшего военного Роман решил показать своим детям.

"Волынский Фаберже" Анатолий Бойко – уникум, который известен далеко за пределами Украины. Его работы, уникальные техники, которыми он обладает, исключительны. Нет никого, кто бы против законов физики вытянул яйцо", – говорит посетитель мастерской Роман Веслобоков.

Технику покрытия серебром яичной скорлупы Анатолий придумал сам – аналогов в мире нет. Коллекция мастера вошла в Национальный реестр рекордов Украины. Теперь мастер замахнулся на Книгу рекордов Гиннеса. И прислал заявку. Чтобы и там признали его уникальные работы.

Реклама

Ранее мы писали о том, как 48-летний одессит Константин Левченко вырезаетвычурные цветы, ящериц, ангелов и демонов по яичной скорлупе.

А креативные флористы даже создали свадебное платье из яиц.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять