Врачи рассказали о состоянии ранненого контрабандистами начальника погранзаставы

12 Августа 2018, 12:56

Пострадавший, которому повредили челюсть, разговаривает с большим трудом


Начальнику пограничной заставы на Закарпатье, которому контрабандисты изуродовали лицо, разбили челюсть и стреляли в спину, была проведена операция. Об этом сообщил челюстно-лицевой хирург Военно-медицинского клинического центра Олег Ковтуняк.

"Перелом передней стенки гайморовой пазухи со значительным смещением обломков. У него огнестрельное ранение лопаточного отдела. Больной в сознании и все помнит", – сказал хирург.

В Госпогранслужбе уточнили, что в начальника погранзаставы стреляли из травматического оружия, на Закарпатье это уже третий с начала года случай нападения контрабандистов.

"Во время осуществления пограничником видеофиксации правонарушители подбежали к нему и начали его бить. Один из нападающих несколько раз выстрелил ему в спину", – рассказала помощник начальника Мукачевского пограничного отряда Леся Федорова.

В ведомстве также отметили, что практически все местные жители промышляют контрабандой, и техника у них иногда лучше, чем у пограничников.

"За счет приборов ночного видения, которые у них в принципе очень качественные, они отслеживают где наряд, как и куда ушел – наши засады, секреты и т.д. Также они отслеживают передвижение с помощью так называемых дронов", – отметил начальник отделения пограничной службы "Лужанка" Георгий Имедашвили.

На Закарпатье двум местным жителям уже сообщили о подозрении в умышленном нанесении начальнику одного из отделений Пограничной службы тяжкого телесного повреждения, в связи с выполнением служебных обязанностей.

Ранее на Буковине злоумышленники напали на пограничников и схлопотали пулю

Напомним, что 20 июня Кабинет министров Украины утвердил план действий по борьбе с контрабандой и теневыми схемами на таможне, разработанный премьер-министром Владимиром Гройсманом совместно с силовыми ведомствами и Государственной фискальной службой.

Вы сейчас просматриваете новость "Врачи рассказали о состоянии ранненого контрабандистами начальника погранзаставы". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...