Вспышка коронавируса на Закарпатье: в области ввели новые ограничения

23 июня, 15:50

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

На выходных в регионе не будет работать общественный транспорт

Эпидемия коронавирусной инфекции набирает обороты в Закарпатской области. Только за последние сутки COVID-19 диагностировали еще у 103 жителей региона. Из-за стремительного роста числа заболевших в области решили еще больше ужесточить карантин.

Реклама

Как рассказал на своей странице в Facebook глава областной государственной администрации Алексей Петров, такое решение приняла комиссия ТЭБ и ЧС. В регионе ввели следующие ограничения:

  • В выходные и праздничные дни будут запрещены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров общественным транспортом. Это касается как городского, так и пригородного, междугородного и внутриобластного сообщения.
  • Магазины, аптеки, банки и местные органы Пенсионного фонда Украины должны с 11:00 по 13:00 организовать прием посетителей пожилого возраста.
  • Сельские, поселковые головы и работники органов государственной регистрации актов гражданского состояния должны предупреждать полицию о проведении запланированных торжественных мероприятий.

Кроме того, в области установят контрольно-пропускные пункты на Яблунецком перевале (автодорога Н-09 Мукачево-Рогатин-Львов) и Абранском перевале (автодорога М-06 Киев-Чоп).

Местные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, территориальные подразделения центральных органов будут работать по новому графику:

  • с 8:00 – в органах исполнительной власти, других государственных органах, органах местного самоуправления, территориальных подразделениях центральных органов исполнительной власти;
  • с 10:00 – в центрах предоставления административных услуг, органах социальной защиты населения, территориальных органах Пенсионного фонда Украины;

Отметим, что всего с начала эпидемии коронавирус подтвердили у 2291 жителя области, среди которых 383 медика и 143 ребенка. 845 зараженных уже удалось вылечить, а для 61 человека болезнь закончилась летально.

В тренде
Сильный ливень затопил Черкассы: улицы ушли под воду (видео)
Реклама

Напомним, что 18 июня на Закарпатье уже усиливали противоэпидемические меры. Тогдабыли введены восемь ограничений.

Также мы рассказывали, что в Закарпатской области в опорных больницах уже не хватает мест для госпитализации пациентов с COVID-19.

Как украинские медики борются с коронавирусом – смотрите в сюжете:

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять