Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Выборы на Закарпатье: цыгане активно голосуют

25 мая 2014, 17:43

Татьяна Самотый

В Закарпатской области проголосовало около 40% избирателей

Выборы в Украине. Фото: AFP

Выборы в Украине. Фото: AFP

По последним подсчетам, на Закарпатье уже проголосовало около 40% избирателей. В самом областном центре  Ужгороде, на избирательных участках, по состоянию на 16 часов, появилось 50% избирателей. Самая большая явка отмечается в Ужгородском и Чопском районах – больше половины от всего количества избирателей. Самая низкая – в Береговском районе, где большинство населении – закарпатские венгры.

"В этом году голосует много цыган.  Как правило, они продают голоса, если им за это предварительно заплатили. Но здесь не наблюдается всплеска цыганской явки, их число стабильно,  по сравнению с прошлыми выборами. Поэтому, можно считать, что на досрочных выборах президента денег цыганам никто не давал", – сообщила "Сегодня" Ирина Бреза, руководитель ужгородского пресс-клуба.

Реклама

Также Ирина Бреза отмечает, что много избирателей приходит на участки в вышиванках, с татуировками и маникюром в национальной символике.

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...