Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Взрыв на шахте "Степная": полная картина трагедии

2 марта 2017, 17:32

Татьяна Самотый, Степан Сыч

События на ТК Украина

Жертвами ЧП стали восемь горняков, в стране объявлен траур

Сегодня на шахте №10 "Степная" ОАО "Львовуголь" произошел взрыв и обрушение породы. В этот момент под землей находились 172 горняка, из них 34 выполняли работы на аварийном участке, на горизонте 550 м. На данный момент уже известно, что жертвами взрыва стали восемь шахтеров, самому младшему из погибших было 19 лет. Операция по поднятию уцелевших продолжалась несколько часов. По информации Минздрава, 14 травмированных были госпитализированы в Червоноградскую центральную городскую больницу (два человека находятся в реанимации, одиннадцать – в хирургии, один – в травматология). Двое пострадавших находится в тяжелом состоянии, 12 – в состоянии средней тяжести. В связи с ЧП работу шахты остановили.

Причины

По предварительной версии полиции, обрушение произошло в результате взрыва метана. Правоохранители уже открыли уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью".

Реклама

В то же время, глава Львовской ОГА Олег Синютка заявил в эфире телеканала "112 Украина", что авария могла произойти в связи работами по увеличению добычи угля из-за остановки поставок с Донбасса.

"Конечный вывод даст комиссия, которая проведет расследование и сделает вывод: нарушались правила техники безопасности. Нагрузки и объемы добычи не увеличивалось. Но то, что готовились все средства для того, чтобы увеличивать добычу в связи с блокадой, это очевидно. Связан ли взрыв на шахте с проведением работ по увеличению объемов, даст заключение только комиссия", – заявил Синютка.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Реакция власти

После известия о гибели шахтеров глава государства Петр Порошенко объявил всеукраинский траур. Он также поручил Кабинету министров Украины провести проверку всех угледобывающих предприятий на соблюдение норм безопасности производства.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман в срочном порядке вылетел сегодня во Львовскую область. С ним также отправились минэнергоугля Игорь Насалик и глава ГСЧС Николай Чечеткин. Как сообщил на своей странице в социальной сети пресс-секретарь главы украинского правительства Дмитрий Столярчук, уже создан оперативный штаб для координации действий соответствующих служб.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...