Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

"Янтарные страсти" на Волыни: задержаны 17 человек, подтянули БТР

На месте инцидента находятся около 200 человек

В Волынской области продолжаются конфликты из-за незаконной добычи янтаря. По состоянию на восемь утра правоохранители задержали четыре транспортных средства и 17 человек. Изъяты янтарь, денежные средства и инвентарь для добычи "солнечного камня", сообщают в пресс-службе УМВД Украины в Волынской области.

БТР и 200 разъяренных добытчиков

Для перекрытия пути к лесному массиву, где можно добыть янтарь привлечены БТР и сельскохозяйственная техника.

Около 200 человек и 20 транспортных средств пытаются проехать на лесной массив.

pm284image003

К охране общественного порядка привлечены сотрудники МВД, СБУ, ГСЧС, Нацгвардии, областного управления лесного и охотничьего хозяйства, представители общественных организаций.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 240 (Нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины.

Успели перекопать лес

По информации депутата Луцкого городского совета Павла Данильчука добытчики приехали еще вчера. "Сбежали еще ночью, блокпосты милиции были выставлены лишь в 5:00. Нужно было действовать еще вчера", – пожаловался депутат.

12037989_10205181832561293_7749031496674157927_n_04

Фото: facebook.com

Кажуть, то рівненська чума.Кажуть, лиш наші вміють так швидко копати, щоб за три дні вісім гектарів лісу вбити. Міліція ...

Posted by Інна Білецька on 23 сентября 2015 г.

Журналистка Инна Белецкая написала в соцсети, чтодобытчики выходили на трассу, которая ведет в Варшаву и травили гвардейцев дымом.

Волинь. Маневицький район. Копачів вигнали з родовищ. Міліціонери стоїть на блокпостах, не пускають стрателів на родовищ...

Posted by Інна Білецька on 22 сентября 2015 г.

Напомним,проблема нелегальной добычи янтаря в Украине обострилась в начале лета, когда журналисты совершили рейд в "янтарные" регионы (Житомирская, Волынская, Ривненская обл.) и написали о тамошнем криминализированном "государстве в государстве" со своими правилами игры. Сейчас в регионах регулярно проводятся рейды, но это не останавливает добытчиков.

Одна из самых громких историй – задержание более 2,5 тонн незаконно добытого солнечного камня, упакованного для отправки за рубеж. Государственная компания "Укрбурштин" попробовала снять арест и вернуть камень, но суд остался на стороне МВД.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Янтарные страсти" на Волыни: задержаны 17 человек, подтянули БТР". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сергей Рюмочкин

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.