Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ярош посоветовал силовикам не штурмовать "Правый сектор" на Закарпатье: "Мы будем защищаться"

17 июля 2015, 17:56

Бойцы имеют право на последний бой, заявил лидер ПС

Дмитрий Ярош. Фото: Facebook

Дмитрий Ярош. Фото: Facebook

В случае попытки штурма скрывающихся под Мукачево бойцов "Правый сектор" будет защищаться. Об этом на брифинге сообщил лидер ПС Дмитрий Ярош, передает телеканал "112 Украина".

"Я бы им не советовал (штурмовать, – ред.). Там ребята очень хорошо сказали, что "у нас есть право на последний бой". Мы же не бараны, которых на убой ведут. Разумеется, если будут такие действия, то нам придется защищать своих бойцов. Я же понимаю, что ликвидация будет не только там, они начнут снова окружать наши базы, пробовать разоружать. Конечно, мы будем сопротивляться, это безусловно", – заявил лидер ПС.

Напомним, в данный момент под Мукачево в горно-лесистой местности скрываются шестеро бойцов ПС, участвовавших в перестрелке 11 июля, во время которой пострадали 14 человек. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных людей в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

Реклама

В свою очередь ДУК "Правый сектор" сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. В ПС заявляют, что "милиция вместе с криминальными элементами, связанными с нардепом Ланьо, планировала обезвредить бойцов "Правого сектора". Также сообщалось о двух погибших и четырех раненых бойцах, однако медики подтверждают информацию только об одном погибшем.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

Народный депутат Михаил Ланьо в ответ на обвинения утверждает, что конфликта с "Правым сектором" у него не было, бойцы пришли к нему, чтобы попросить помочь с лечением военнослужащих АТО в санатории. Однако во время беседы произошел выстрел. Также Ланьо заявил, что ПС на Закарпатье финансируется Виктором Балогой и он ответственен за происходящее.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта.

Ранее в СБУ также сообщали, что готовы к проведению АТО на Закарпатье.

Все подробности в спецтеме Конфликт в Мукачево

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...