Юноша во Львовской области умер из-за врачебной ошибки – экспертиза

7 октября 2017 6:45

События на ТК Украина

У ребенка случился заворот кишок, но в районной больнице сначала диагностировали тепловой удар, а потом – пищевое отравление

Умер из-за врачебной ошибки – 12-летний Роман Кулак в июле скончался из-за неправильного диагноза. Это признала комиссия, которая разбиралась в смерти ребенка.

Реклама

При этом отстранить медиков от работы сможет только суд. Заключение экспертов приобщат к уголовному производству.

Летом мальчик приехал из Тернополя во Львовскую область на каникулы. У ребенка случился заворот кишок, но в районной больнице сначала диагностировали тепловой удар, а потом – пищевое отравление.

Не пропусти!
Словакия – Испания: онлайн матча Евро-2020, где есть интерес Украины
Словакия против Испании на Евро-2020

"На каждом этапе была допущена ошибка при оказании медицинской помощи. Как на догоспитальном этапе, так и на госпитальном этапе, как в Жидачевском районной больницы, также были ошибки при предоставлении помощи в ОХМАДЕТе", – рассказал начальник отдела кадрового обеспечения департамента охраны здравоохранения Львовской облгосадминистации Андрей Голдун.

Напомним, во Львове в ванной комнате загадочно погибла девушка – тело девушки без признаков насильственной смерти направлено на экспертизу. По данному факту открыто уголовное производство (умышленное убийство с пометкой "несчастный случай").

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять