За руду и террикон: чиновника с Волыни поймали на взятке

5 октября 2018 17:42

Мужчина требовал от местного жителя шесть тысяч за возможность "обчистить" недействующую шахту

В Волынской области во время получения взятки задержали одного из чиновников органа местного самоуправления.

Реклама

"Сегодня, 5 октября, правоохранители разоблачили чиновника при получении неправомерной выгоды в размере 6 тысяч гривен. Деньги представитель власти получил от местного жителя за возможность вывоза руды с террикона недействующей шахты", – сообщают в полиции.

По данному факту проводится досудебное расследование. Речь идет о получении неправомерной выгоды должностным лицом. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет.

Напомним, недавно в Волынской области судили бывшую начальницу отдела Волынской регионального филиала ГП "Центр государственного земельного кадастра", которая обвинялась в растрате и завладении средствами госпредприятия в особо крупных размерах, а также служебном подлоге.

В тренде
Танцующий учитель истории под Полтавой покорил Сеть (видео)
В этой школе учителя устраивают для своих выпускников такие танцы еще с 2017 года / Фото: коллаж "Сегодня"

Ранее сообщалось, что Государственная служба финансового мониторинга насчитала в Украине за первую половину 2018 года коррупционных сделок на 297,1 млрд грн. Такие данные получены в результате спецмониторинга. Проверки проводились с участием финансовой разведки.

Реклама

Кроме того, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что за последние годы Украине при поддержке международных партнеров удалось осуществить значительные шаги в борьбе с коррупцией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять