Подробности неудавшегося покушения: за убийство львовского бизнесмена обещали 100 тыс. долларов

29 сентября 2016, 14:18

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Установлены и задержаны заказчик покушения на бизнесмена и четверо исполнителей

Реклама

На днях в Киеве задержали исполнителей и заказчика убийства владельца львовского хладокомбината "Лимо", который выпускает известную марку мороженого.

Заказчиком является житель Львовской области, который пообещал исполнителям 100 тыс. долларов США. Однако после неудачного покушения он передал бандитам 600 тыс. грн, с требованием "закончить дело".

"Установлены и задержаны заказчик покушения на бизнесмена и четверо исполнителей. Ими оказались 29-летний и 32-летний жители Львовской области, 20-летний житель Тернопольской области, 29-летний мужчина из Черновцов. Также установлено, что к нападению они готовились около двух месяцев", – сообщают в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Известно, что один из задержанных – гражданин РФ. Он проходил службу в российской армии и после этого  работал в нацистских организациях. В 2014 году был сослан на нашу территорию.

В тренде
Еще одна область может попасть в красную зону карантина
Реклама

Еще трое  воевали в зоне боевых действий на Донбассе и имеют отношение к одному из добровольческих батальонов.

Всех задержанных связывают с криминальным авторитетом по кличке "Вова-Морда". Теперь им грозит лишение свободы от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Напомним, 29 августа, около 10.30  в селе Старе Село в Пустомытовском районе Львовской области был взорван автомобиль"Мерседес", принадлежавший одному из львовских предприятий. Погибли трое охранников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять