Захват заложников в Луцке: в доме, где Аваков проводит совещание, прозвучал выстрел

21 июля, 15:42

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

На втором этаже пробито окно

В Главном управлении Национальной полиции в Волынской области, где министр внутренних дел Арсен Аваков проводит совещание, стреляли. На втором этаже пробито окно.

Реклама

Как сообщает Volyn.com.ua, помещение ГУ НП находится неподалеку от Театральной площади, где припаркован захваченный автобус. Судя по фото, в офис полиции стреляли – на втором этаже пробитое окно.

Очевидцы видели, как кортеж Авакова двигался по улицам Богдана Хмельницкого и Словацкого. Он проехал в помещение ГУ НП в Волынской области за 16-этажным домом.

Начальник сектора коммуникации ведомства Ольга Бузулук подтвердила, что там сейчас идет совещание. Арсен Аваков прибыл для того, чтобы лично координировать действия подразделений МВД в условиях чрезвычайного происшествия.

В тренде
Хасиды все же приедут в Умань: в городе ожидают до 10 тысяч паломников
Реклама

Напомним, сегодня, 21 июля, утром в центре Луцка мужчина захватил автобус с заложниками, при себе он имеет взрывчатку и оружие. В городе уже ввели оперативный план "Заложник", а территория центра города перекрыта для обеспечения безопасности граждан.

Мы сообщали, что злоумышленник уже выбросил из окна захваченного автобуса ручную гранату Ф-1. Но она не взорвалась, поскольку не была выдернута чека. По предварительным данным, граната боевая.

Все подробности инцидента читайте в материале сайта "Сегодня": "Захват заложников в Луцке: последние новости с места ЧП (фото, видео)".

Видео: Владимир Грисюк, "Сегодня"

Все подробности в спецтеме Захват заложников в Луцке

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять