Заказное осквернение памятника Бандере во Львове: студент получил приговор

12 мая 2021 11:25

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Еще в начале года неизвестные облили краской памятник Степану Бендере – правоохранители разыскали вандалов, оказалось им заплатили за осквернение

Памятник Степану Бандере во Львове. Фото: facebook.com/igor.zinkevych

Памятник Степану Бандере во Львове. Фото: facebook.com/igor.zinkevych

Галицкий районный суд вынес приговор одному из студентов, который облил красной краской памятник Степану Бандере в начале года во Львове. Юноше назначили четыре года заключения, однако освободили от наказания с испытательным сроком.

Реклама

Об этом сообщает ZAXID.NET.

Что произошло

В ночь на 5 февраля 2021 двое юношей облили красной краской памятник Степану Бандере во Львове. 11 февраля полицейские задержали вандалов – студентов в возрасте 19 и 24 года из Хмельницкой области, которые учатся во Львове.

Что известно о заказчике

В процессе следствия выяснилось, что студентам заплатили по 1000 грн за то, чтобы они облили памятник краской. Полиция уже нашла заказчика преступления и против него ведется отдельное расследование.

Известно, что он заказал осквернение памятника Бандере через собственную идеологическую неприязнь. Имущественный ущерб от действий вандалов оценили в 7100 грн.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Что решил суд

Реклама

Галицкий районный суд рассмотрел дело относительно одного из двух студентов Владимира Т. Парень признал свою вину и подписал соглашение с прокурором о признании виновности. Согласно этому договору, Владимиру Т. назначили четыре года лишения свободы, но освободили его от этого наказания с испытательным сроком два года. Это означает, что студент будет находиться на свободе, но в течение двух лет должен периодически появляться в орган пробации и сообщать об изменении места жительства, учебы и работы.

Судья Галицкого райсуда Виталий Радченко утвердил соглашение о признании виновности.

Напомним, президент Владимир Зеленский не стал однозначно отвечать касательно своего отношения к главе ОУН Степану Бандере.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять